RSCIT Important Questions For 21 Ferbuary 2021 Exam

RSCIT Important Questions For 21 Ferbuary 2021 Exam

Hello Dear Students In This Post I am going to give you RSCIT Important Questions For 21 Ferbuary 2021 Exam. for your help to get full marks in exam. rscit important question is best for your upcoming 21 ferbuary 2021 exam because all most important questions included for your exam. please read aal question carefully because its very helpful for 21 ferbuar 2021 exam. if you like our work then please share this post with rscit students.

rscit important questions 21 ferbuary 2021

RSCIT 21 Ferbuary 2021 Exam Questions

  1. पद बीट……. का लघु रूप है
    (A) मेगाबाइट
    (B) बायनरी लैंग्वेज
    (C) बाइनरी डिजिट
    (D) बाइनरी नंबर
    सही उत्तर : c
  2. वर्तमान समय में कंप्यूटर प्रणाली में संग्रहण हेतु हाई डेफिनेशन मानक का प्रकार हैं
    (A) डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क
    (B) कॉम्पैक्ट डिस्क
    (C) ब्लू रे डिस्क
    (D) एंन टी एफ डी आर डिस्क
    सही उत्तर : c
  3. किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए कौन सी कौन सी दूसरी कुंजी के साथ कॉन्बिनेशन में प्रयुक्त की जाती है
    (A) फंक्शन
    (B) स्पेस बार
    (C) एरो
    (D) कंट्रोल
    सही उत्तर : d
  4. Ctrl, Shift और Alt को……. कुंजियां कहते हैं
    (A) मोडीफायर
    (B) फंक्शन
    (C) अल्फान्यूमैरिक
    (D) एडजस्टमेंट
    सही उत्तर : a
  5. MICER में C का क्या है
    (A) कोड
    (B) कलर
    (C) कंप्यूटर
    (D) करैक्टर
    सही उत्तर : d
  6. आपके कंप्यूटर में निम्नलिखित में से कौन-सा मेमोरी दर्शाता है
    (A) RAM
    (B) DSL
    (C) USB
    (D) LAN
    सही उत्तर : a
  7. मदर बोर्ड के कंपोनेंट्स के बीच इंफॉर्मेशन….. के माध्यम से ट्रेवल करता है
    (A) फ्लैश मेमोरी
    (B) CMOS
    (C) वेब
    (D) बसेज
    सही उत्तर : d
  8. इनमें से कौन एक्सेल फाइल को प्रदर्शित कर रही है
    (A) Workbook
    (B) STW Accounts
    (C) Word document
    (D) City and Guilds 1999
    सही उत्तर : ए2
  9. सॉफ्टवेयर कोड में एरर्स का पता लगाने की प्रक्रिया है
    (A) डीबगिंग
    (B) कंपाइलिंग
    (C) इंटरप्रिटिंग
    (D) टेस्टिंग
    सही उत्तर : a
  10. किसी भी वर्ड डॉक्यूमेंट की बैकग्राउंड………
    (A) हमेशा सफेद रंग की होती है
    (B) ऑप्शन मीनू में प्रीसेट किए गए रंग में होती है
    (C) डॉक्यूमेंट के लिए हमेशा एक ही होती है
    (D) आप की पसंद के किसी भी रंग की हो सकती है
    सही उत्तर : d
  11. इनमें से कौन सा सर्च इंजन नहीं है
    (A) Guruji
    (B) Google
    (C) Internets explorer
    (D) Alta Vista
    सही उत्तर : c
  12. पावर पॉइंट दृश्य जो कि केवल टेक्स्ट को दर्शाता है
    (A) स्लाइड शो
    (B) स्लाइड सोर्टर व्यू
    (C) नोट पेज व्यू
    (D) आउटलाइन व्यू
    सही उत्तर : d
  13. वर्ड डॉक्युमेंट के लिए डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है
    (A).TEXT
    (B) WRD
    (C) FIL
    (D) DOCX
    सही उत्तर : d
  14. वर्कशीट में कॉलम और रो के इंटरेक्शन को क्या कहते हैं
    (A) colom
    (B) वैल्यू
    (C) एड्रेस
    (D) सेल
    सही उत्तर : d
  15. एक……. सुरक्षा प्रणाली है जो किसी भी संगठन के नेटवर्क को बाहरी खतरों से सुरक्षित रखता है
    (A) फायरवॉल
    (B) फायर बॉक्स
    (C) फायर वायर
    (D) कोई नहीं
    सही उत्तर : a

16……… लगभग 1 बिलियन बाइट्स होते हैं
(A) किलोमीटर
(B) बीट
(C) गीगाबाइट
(D) मेगा बाइट
सही उत्तर : c

  1. इनमें से कौनसी संग्रहण युक्ति अधिकतम आंकड़ों को संग्रहित रखती है
    (A) फ्लॉपी डिस्क
    (B) DVD
    (C) सीडी ROM
    (D) CDRW
    सही उत्तर : b
  2. अधिकांश प्रोडक्ट पर प्रिंटेड लाइनों के पैटर्न को…… कहते हैं
    (A) प्राइसेस
    (B) OCR
    (C) स्कैनर्स
    (D) बारकोडस
    सही उत्तर : d
  3. आपके कंप्यूटर में बिल्ट इन परमानेंट मेमोरी को क्या कहते हैं
    (A) RAM
    (B) ROM
    (C) CPU
    (D) CD-ROM
    सही उत्तर : b
  4. आपके कंप्यूटर को बनाने वाले फिजिकल कंपोनेंट्स को….. कहते हैं
    (A) ऑपरेटिंग सिस्टम
    (B) सॉफ्टवेयर
    (C) हार्डवेयर
    (D) इनमें से कोई नहीं
    सही उत्तर : c
  5. जब आप PC पर किसी डॉक्यूमेंट पर कार्य करते हैं, तब डॉक्यूमेंट अस्थाई रूप से कहां स्टोर किया जाता है
    (A) हार्ड डिस्क
    (B) ROM
    (C) CPU
    (D) CD-ROM
    सही उत्तर : a

22.MS एक्सेल में…… पूर्व लिखित फार्मूले होते हैं जो स्वत: गणना करने का कार्य करते हैं
(A) फंक्शन
(B) एकवेस्न
(C) टेंप्लेट
(D) रिएक्शन
सही उत्तर : a

  1. Border apply की जा सकती है
    (A) Cells
    (B) Paragraph
    (C) Text
    (D) सभी
    सही उत्तर : d
  2. कंप्यूटर स्क्रीन पर ब्लिंक करने वाली प्रतीकों को कहते हैं
    (A) माउस
    (B) लोगो
    (C) हैंड
    (D) कर्सर
    सही उत्तर : d
  3. फाइल अथवा फोल्डर को पुनः नामांकित करने की फंक्शन कुंजी है
    (A) F1
    (B) F2
    (C) F3
    (D) F4
    सही उत्तर : b

26.Word Document क्रिएट करने के लिए आप फाइल मेनू पर…… कमांड का प्रयोग करते हैं
(A) open
(B) close
(C) new
(D) save
सही उत्तर : c

  1. शुरू से स्लाइड शो शुरू करने के लिए शॉर्टकट कुंजी है
    (A) F5
    (B) Shift + F5
    (C) Ctrl + F5
    (D) Tab + F5
    सही उत्तर : a
  2. इंटरनेट के उपयोग हैं
    (A) संचार
    (B) सूचना पुनः प्राप्ति
    (C) इंटरनेट बैंकिंग
    (D) उपयुक्त सभी
    सही उत्तर : d
  3. निम्न में से कौन सा ईमेल का स्पेशल प्रोटोकॉल है
    (A) SMPT
    (B) FTP
    (C) TCP/IP
    (D) HTTP
    सही उत्तर : a
  4. किसी डाटा को पूर्णतया हटाने के लिए कौन सी कुंजी का प्रयोग करते हैं
    (A) Ctrl + Del
    (B) Alt + Del
    (C) Shift + Del
    (D) Ctrl + Shift +Del
    सही उत्तर : c
  5. कंप्यूटर हेतु प्रयुक्त संक्षिप्त रूप MB का अर्थ है
    (A) मेगाबाइट
    (B) मेगा बीट्स
    (C) मेगा बॉयोस
    (D) उपरोक्त में से कोई नहीं
    सही उत्तर : a
  6. इंटरनेट पर प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज है
    (A) बेसिक
    (B) कोबोल
    (C) जावा
    (D) पास्कल
    सही उत्तर : c
  7. कटिंग और पेस्टिंग के साथ काटी गई मद अस्थाई रूप से…में स्टोर की जाती है
    (A) ROM
    (B) हार्ड ड्राइव
    (C) डिस्केट
    (D) क्लिपबोर्ड
    सही उत्तर : d
  8. GUI एक है
    (A) हार्डवेयर
    (B) सॉफ्टवेयर
    (C) लैंग्वेज इंटरप्रेटर
    (D) कोई नहीं
    सही उत्तर : b
  9. हर एक डिस्क के लिए…….. डायरेक्टरी अनिवार्य है
    (A) रूट
    (B) बेस
    (C) सब
    (D) कंस
    सही उत्तर : a

RSCIT Important Question 21 Ferbuary 2021 Exam All Given from Our Side Please Share With Friends In Whatsapp And More Social Media Group. If You Want To Read More Important QUESTIONS tHEN CLICK HERE. If you want all rscit data in one app then please click here to download rscit app.

Leave a Comment